НПП Спецтех
Совещание
13.12.2019
13 декабря 2019 года в Омском областном Конгресс-холле состоялось совещание «Развитие сотрудничества промышленного комплекса Омской области с предприятиями группы «Газпром».
В мероприятии, организованном при поддержке ПАО «Газпром автоматизация», приняли участие представители регионального Минпрома, предприятий Группы компаний «Газпром» и ПАО «Газпромнефть», органов сертификации СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ, Исполкома МАСС, Ассоциации НП «Сибирское машиностроение», промышленных предприятий и организаций Омской области.
С приветственными словами выступили Министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников и заместитель начальника подразделения Группы управления проектами обособленного подразделения в Омске ПАО «Газпром автоматизация» Андрей Лущишин. Совещание включило в себя презентации проектов промышленных организаций Омской области, доклады, обмен мнениями. Участники мероприятия обсудили вопросы использования производственного и научно-технического потенциала омских предприятий для обеспечения текущих и перспективных потребностей группы компаний «Газпром», рассмотрели возможности сотрудничества предприятий с профильными структурами Исполкома МАСС и Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства в контексте сотрудничества. Отдельно обсуждались требования к проектам для включения в Дорожную карту нового формата, предполагающего финансовую поддержку Минпромторга России.
ПАО «Газпром» является одним из наиболее значимых стратегических партнеров Омской области. Развитие сотрудничества в промышленной сфере осуществлялось в соответствии с Дорожной картой проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром» на 2014 – 2016 годы».
За три года реализации Дорожной карты годовой объем поставок омской продукции ПАО «Газпром» и его дочерним компании увеличился в разы и приблизился к 2 млрд рублей, реестры продукции, допущенной к применению на технологических объектах ПАО «Газпром», содержали более 40 наименований омской продукции.
Последние годы сотрудничество осуществляется в текущем рабочем режиме. В октябре текущего года на Петербургском Международном газовом форуме в рамках рабочей встречи Губернатор Омской области Александр Бурков и Заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов обсуждали вопросы дальнейшего развития сотрудничества в промышленной сфере. Также в рамках Форума подписано Соглашение о сотрудничестве Минпрома Омской области и ПАО «Газпром автоматизация» – компании, которая выступает подрядчиком в строительстве ряда крупных объектов на Омском НПЗ.